Инвестиционная ассоциация Китая создаст международный центр для инвестирования в блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проправительственная организация, под названием  Инвестиционная ассоциация Китая (IAC), планирует создать “Международный инвестиционный центр развития блокчейна”, направленный на внедрение отраслевых стандартов и инвестиционных альянсов и фондов, ориентированных на блокчейн. Об этом 14 марта сообщило местное новостное издание The Paper.


IAC – это национальная социальная организация, зарегистрированная Министерством по гражданским делам КНР.

В документе приводится размещенная в интернете фотография просочившегося в прессу правительственного Меморандума о реализации «тринадцатой пятилетки» по развитию инноваций в сфере технологии блокчейн. Лю Рен, заместитель председателя Китайской инвестиционной ассоциации, а также председатель ее Комитета по иностранному капиталу, подтвердил СМИ актуальность документа, сославшись на рост популярности блокчейна как стимула для формирования центра.

Согласно документу, инновационный план включает в себя объединение внутренних и международных ресурсов, инвестиции в китайские блокчейн-проекты, консультации по иностранным инвестициям в блокчейн, участие в ведущих международных блокчейн-форумах, а также создание центра инвестиционного развития.

Рен сообщил газете, что центр будет официально открыт в марте, а международный саммит по блокчейну может состояться в мае 2018 года. Сфотографированный документ датирован 18 марта 2018 года.

В то время как китайское правительство в этом году ввело различные запреты на торговлю криптовалютами и их использование в стране, оно, похоже, более открыто для развития технологии блокчейн в целом. Государственный банк Китая подал заявку на патент инструмента масштабирования технологических систем на базе блокчейна, а крупнейший ритейлер Китая, JD.com, в феврале объявил о запуске стартап-инкубатора для привлечения в страну зарубежных блокчейн-проектов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here