Дочка Overstock инвестировала в карибский биткойн-стартап Bitt

Дочерняя компания Overstock инвестировала в карибский биткойн-стартап Bitt

Medici Ventures, дочерняя компания популярного онлайн-ритейлера Overstock, объявила, что собирается инвестировать $3 млн в барбадосскую блокчейн-ориентированную компанию Bitt. Согласно пресс-релизу, этот шаг позволит компании увеличить  доходы на 8,6%.

Bitt – это компания, которая впервые появилась на рынке в 2015 году, в качестве мобильной платежной платформы, разработанной специально для карибского рынка и, в частности, Барбадоса. С тех пор компания разрабатывает свою цифровую коммерческую систему на основе технологии распределенных реестров. Medici Ventures имеет значительную долю в компании – первоначальные инвестиции в Bitt, в размере $4 млн, были сделаны еще в 2016 году. Незадолго до первых инвестиций от Overstock, Bitt запустила свою собственную цифровую версию барбадосского доллара на блокчейне Биткойна.

Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон сказал:

“Bitt сделала блокчейн-платежи удобными для каждодневного использования. Стартап является явным лидером в применении технологии блокчейн для решения реальных проблем”.

В феврале 2018 года Bitt объявила о партнерстве с Карибским островом Монтсеррат в отношении того, чтобы запустить платформу цифровых платежей в регионе. Учитывая, что финансовые институты небольших экономик стран Карибского бассейна часто борются с проблемами ликвидности, легко понять, как унифицированные альтернативы на основе блокчейна, такие как предложенная Bitt, смогут изменить эту ситуацию к лучшему.

Генеральный директор Bitt Роудон Адамс весьма оптимистичен в отношении будущего своей компании. В пресс-релизе по поводу последнего соглашения он сказал:

«Bitt является уникальным решением, способствующим повышению финансовой интеграции и общих экономических показателей через программное обеспечение на базе блокчейна. Многие региональные администрации уже признают этот факт, в связи с тем, что экономика региона по-прежнему отличается большой долей неформального сектора, с постоянно высоким уровнем бедности и дороговизной традиционных финансовых услуг. Я благодарю Medici Ventures за поддержку нашей миссии”.

Подразделение Overstock Medici Ventures, основанное в 2014 году, делает значительные инвестиции в приложения и компании, использующие технологию блокчейн. Другая ее дочерняя компания, tZero, также объявила о запуске первоначального предложения монет (ICO) в ноябре 2017 года. Портфель инвестиций Medici включает девять различных компаний, каждая из которых так или иначе связана с технологией блокчейн.

Ранее мы сообщали о том, что учредитель компании Overstock, Патрик Бирн сотрудничает с известным экономистом для создания нового блокчейн-предприятия по регистрации земельных участков, и  для финансирования нового проекта он подумывает о продаже своей компании.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Прилoжения

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of