ПОДЕЛИТЬСЯ

IT-менеджер госкомпании Флориды The Florida Department of Citrus (FDoC) арестован за использование рабочих компьютеров для майнинга криптовалют, сообщило издание Tampa Bay Times 13-го марта.


Согласно заявлению Департамента законодательного надзора Флориды (FDLE), сотрудник FDoC Мэттью Макдермотт использовал компьютеры госкомпании для майнинга криптовалют, таких как биткойн (BTC) и лайткойн (LTC).

Так как майнинг является энергозатратным процессом, счета за электричество компании подскочили на 40% в период с октября 2017 года по январь 2018 года, составив порядка 825 долларов.

Также в файле FDLE по делу Макдермотта отмечено, что сотрудник приобрел 24 GPU за ~ 22000 долларов, используя «государственную закупочную карточку» в период с июля по декабрь 2017 года.

Мэттью Макдемотту предъявлено обвинение в краже особо крупных размеров и злоупотреблении служебными полномочиями. Сейчас задержанный находится в тюрьме Polk County.

Напомним, что в феврале этого года в России ФСБ задержала инженеров закрытого ядерного комплекса в городе Саров, майнивших криптовалюту на суперкомпьютере.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ