Российский криптобизнесмен намерен отсудить у Google 2 млрд рублей

Российский криптобизнесмен намерен остудить у Google 2 млрд рублей

Ранее мы сообщали о том, что Google объявил запрет на рекламу криптовалютных инвестиций, который вступит в силу с начала июня. Однако российский криптопредприниматель Владимир Орехов намерен оспорить правомерность решения корпорации, в связи с чем подал судебный иск против российского представительства Google, с целью отсудить у него 2 млрд рублей за причинение морального вреда и упущенную выгоду. Среди прочих требований Орехова — отмена запрета на рекламу криптовалют посредством рекламных возможностей Google. 


Пресс-секретарь Замоскворецкого суда подтвердила, что суд зарегистрировал иск гражданина Орехова 15 марта.

Орехов в своем заявлении объяснил, что занимается выпуском криптовалютных терминалов и инвестирует в другие криптоинициативы, Вследствие анонсированного запрета рекламы в Google, бизнесмен «в одночасье потерял доступ к потенциальным инвесторам».

Так как Орехов интересуется криптоинвестициями, то ввиду запрета, он также лишится информации о перспективных возможностях, что с его точки зрения, ущемляет его в правах на получение информации.

Проект криптотерминалов пока еще находится в стадии разработки. В планах предпринимателя также запуск децентрализованной биржи, мобильного кошелька и платежной системы. В июне бизнесмен планировал провести предварительный раунд сейла кастомных токенов, а затем ICO на $2 млн. Таким образом, запрет со стороны Google нанесет вред его бизнес-проекту.

Вместе с тем, можно предположить, что и сама корпорация не в восторге от новых запретительных мер. Как мы уже сообщали ранее, существует большая вероятность того, что решение о запрете рекламных объявлений ICO и криптовалют были приняты компаниями Facebook, Instagram и Google под давлением ФБР и ряда других правительственных ведомств.

Еще совсем недавно представители компании заявляли, что уже отфильтровывают недостоверные рекламные предложения и не планируют новых ограничений:

«Мы уже запрещаем и отфильтровываем недостоверные рекламные сообщения и объявления, вводящие пользователей в заблуждение, по всем категориям.»

Однако после разъяснительных бесед с представителями ФБР, похоже, компании пришлось изменить свою позицию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Альткойны, Государство, Законы, Новости, Общество, Регулирование, Россия, США

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of