Франция занесла 15 крипторесурсов в черный список

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Французский регулирующий орган занес 15 крипторесурсов в черный список

Французский регулятор фондового рынка Autorite des Marches Financiers (AMF) сообщил в пресс-релизе от 15 марта о том, что добавив 15 крипторесурсов в черный список.


Согласно пресс-релизу, перечисленные компании нарушили «закон Sapin II»:

“Инвестиционные предложения, подчеркивающие финансовые выгоды или аналогичные экономические эффекты, включающие в схему посредников, должны пройти предварительный контроль со стороны AMF. Следовательно, во Франции ни одно предложение не может быть представлено без предварительного согласования с AMF и получения регистрационного номера”.

Затем в пресс-релизе перечисляются 15 компаний-нарушителей, которые продолжали рекламировать и продавать свои услуги французской общественности, несмотря на новые правила. Черный список также включает предприятия, которые незаконно предлагали инвестиции в такие товары, как редкоземельные металлы, вино и алмазы.

Заявление напоминает потребителям, что «никакие рекламные материалы не должны заставлять вас игнорировать тот факт, что высокая доходность всегда сопряжена с высоким риском». Ведомство также советует потребителям должным образом изучать проекты, прежде чем инвестировать в них, узнавать как можно больше о компании или посреднике и инвестировать только в продукт, в котором они разбираются.

Этот шаг французских регуляторов  укладывается в общую стратегию консервативного  подхода к криптовалютам со стороны французского правительства. В декабре прошлого года управляющий Банка Франции Франсуа Вильрой де Гальо выступил с предупреждением о высоких рисках инвестирования в биткойн, заявив, что это спекулятивный актив, а не цифровая валюта.

В январе министр экономики Франции Бруно Ле Майр назначил Жан-Пьера Ландау, открытого критика Биткойна, главой целевой группы по изучению регулирования криптовалют. Ландау назвал Биткойн «тюльпаноманией нового времени»с отсылкой на явление, охватившее Европу в начале 17-го века.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here