DHL и Accenture создали блокчейн-решение для борьбы с контрафактом в фармацевтике

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Логистический гигант DHL анонсировал заключение партнерского соглашения с Accenture и создание прототипа основанной на блокчейне системы отслеживания поставок фармацевтической продукции в пресс-релизе от 12 марта.


В совместном пресс-релизе, DHL и консалтинговая фирма Accenture представили отчет по трендам в индустрии блокчейна и последовательный план для использования технологии в глобальных поставках фармацевтической продукции.

В пресс-релизе говорится:

“DHL и Accenture создали основанный на блокчейне прототип с узлами в 6 географических зонах для отслеживания фармацевтической продукции в цепочке поставок по серийным номерам препаратов.»

«Регистр, отслеживающий эти медикаменты, может быть открыт для стейкхолдеров, включая производителей, сервисы хранения, дистрибьюторов, аптеки, клиники и врачей. Лабораторное тестирование продемонстрировало, что блокчейн может обрабатывать более 7 миллиардов уникальных серийных номеров со скоростью 1500 транзакций в секунду.»

Компания Accenture занимается исследованиями возможностей контролируемых блокчейнов последние несколько лет. В сентябре 2017 года, компания получила патент на так называемый «редактируемый блокчейн», позволяющий «бизнесу исправлять человеческие ошибки, внедрять юридические и регулятивные требования, устранять злоупотребление и другие проблемы, в то же время сохраняя свойства криптографических ключей».

Хотя концепция ручных изменений данных в блокчейне звучит парадоксально для технологии, где неизменный реестр лежит в основе эффективности, схема DHL, возможно, снабжена необходимым решением для проблем, часто встречающихся в фармацевтической индустрии, таких как контрафактная продукция.

«Мы видим захватывающий потенциал блокчейна в фармацевтике, поэтому мы, совместно с Accenture, сфокусировались на проверке концепции в медико-биологической среде и медицинской отрасли», – прокомментировал Кит Тернер, CIO в отделе по цепочкам поставки в DHL.

«Используя присущую блокчейну неопровержимость, мы можем достичь серьезного прогресса в выявлении несанкционированного доступа, снизив процент подделок, и, на самом деле, спасая жизни.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ