ПОДЕЛИТЬСЯ

В заброшенном заводе резино-техических изделий Оренбурга обнаружили нелегальную криптоферму

В здании бывшего оренбургского завода РТИ  была обнаружена нелегальная криптоферма, добывавшая криптовалюту с использованием украденной с соседней подстанции энергии.


 По первым подсчетам, ущерб от противозаконных действий майнеров оценивается в 60 миллионов рублей. По результатам выявленных незаконных операций, правоохранительные органы намерены возбудить уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», предусматривающей в качестве наказания до 10 лет заключения. 

В одном из заброшенных промышленных сооружений Оренбурга городская полиция выявила и  приостановила деятельность фермы для майнинга биткойнов, расположенной на территории бывшего завода резино-технических изделий. Основанием для начала расследования послужило заявление о краже электроэнергии. Как сообщает следствие, владельцы фермы «добывали» электроэнергию со стоящей рядом подстанции.

Ранее мы сообщали о том, что двое инженеров закрытого ядерного комплекса в городе Саров, в Нижегородской области, которые майнили биткойны на рабочем месте при помощи суперкомпьютера, были задержаны сотрудниками ФСБ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ