Минэкономразвития: число блокчейн-сделок с недвижимостью по Москве скоро достигнет 5000 в месяц

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минэкономразвития: число блокчейн-сделок с недвижимостью по Москве скоро достигнет 5000 в месяц

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что технология блокчейн пока что применяется в полноценном формате только в России. Его выводы основаны на том факте, что число блокчейн-сделок по регистрации недвижимости в Москве  в месяц скоро может составить до 5 тысяч, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на итоговой коллегии Росреестра.


«Один из самых интересных проектов — это внедрение технологии блокчейн в систему регистрации прав на недвижимость. Росреестр ведет активную работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека», — сказал министр.

Проект предполагает использование автоматизированной системы проверки документов для регистрации, в том числе на предмет возможности таковой.

«По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около пяти тысяч сделок ежемесячно. Отмечу, что еще нигде в мире нет полноценно работающей системы учета прав на блокчейне. Очень здорово, что мы здесь находимся в лидерах», — отметил министр.

Росреестр уже испытывает блокчейн-систему регистрации блокчейн в Ленинградской области и Москве. В Москве с помощью блокчейна проводится регистрация сделок с недвижимостью, а в Ленинградской области  — регистрация договоров долевого участия в строительстве.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here