Молодые румыны хотят рассчитываться криптовалютой

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молодые румыны хотят рассчитываться криптовалютой

Более половины румынов, живущих в городах, знают, что такое криптовалюты, и 60 % людей до 40 лет считают, что эти валюты являются будущим платежей.


Согласно новому опросу, половина молодых людей в Румынии хотят производить расчеты в цифровых монетах. Опрос показал растущую осведомленность о криптовалютах в стране и то, что многие из граждан Румынии хотят воспользоваться возможностями, которые предоставляют виртуальные валюты.

57% румынов в городских районах слышали о криптовалютах. Почти треть из них считают, что криптовалюты являются валютой будущего. 17% респондентов утверждают, что планируют приобрести цифровые монеты в течение года. Еще 8 процентов говорят, что они уже купили криптовалюты за последние 12 месяцев.

«Быстрое развитие цифровой среды расширяет границы практически во всех областях. Неудивительно, что платежный инструмент, который не знает географических границ, становится все более популярным”, – сказал Траян Нэстасе, управляющий партнер Isense Solutions, компании, которая проводила исследование.

Опрос показывает, что 44% из тех, кто знаком с криптовалютами, хотят использовать их в качестве платежного средства. В то же время 35% говорят, что доверяют криптовалютам. Опрос был проведен среди 500 пользователей Интернета из городских районов в возрасте от 18 до 65 лет.

Молодые румыны с большим энтузиазмом относятся к криптовалютам. В общей сложности 61% респондентов в возрасте до 40 лет считают, что цифровые монеты представляют будущее платежей. 44% имеют доверие к криптовалютам, и половина из них хотят иметь возможность платить в криптовалюте. 22% говорят, что они намерены приобрести по крайней мере одну монету в ближайшие 12 месяцев.

Исследование также измерило популярность других видов криптовалют среди румын. Более половины людей, живущих в городах, уже слышали о Биткойне и 19% знают о Bitcoin cash, Эфириуме (11%), Лайткойне (10%) и Эфириуме классик (7%).

Румыния, как и другие страны Юго-Восточной Европы, является технически подкованной страной, и готовность ее граждан принять криптовалюты не является сюрпризом. Страна предлагает некоторые возможности для связанных с криптоиндустрией предприятий. Тарифы на электроэнергию здесь ниже $0,14 $ за кВт/ч, что привлекает майнеров, переезжающих сюда из мест, где ужесточают регулирующие их деятельность правила. Недавно канадская компания объявила об инвестициях в строительство ветроэнергетического майнингового предприятия в Восточной Румынии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here