ПОДЕЛИТЬСЯ

Huawei патентует блокчейн-технологию для защиты интеллектуальных прав
Китайский телеком-гигант и производитель смартфонов Huawei, предположительно, будет использовать технологию блокчейн для защиты прав на интеллектуальную собственность цифрового контента.


Согласно заявке, опубликованной патентным ведомством Китая, расположенная в Шэньчжэне технологическая компания собирается получить патент на изобретение, которое привносит функцию верификации доступа к контенту в распределенную пиринговую сеть.

Согласно заявке, которая впервые была подана в августе 2016 года, система будет хранить цифровой контент на блокчейне. Когда одна из сторон инициируют загрузку контента, система сравнивает личные ключи и лицензии на доступ к контенту с описанием контента.

Только при достижении консенсуса, запрос будет подтвержден, и блокчейн позволит скачивание, говорится в патентной заявке. Фирма Huawei заявляет, что технология, по сути, является способом защиты интеллектуальных прав собственности на цифровой контент, который распространяется через распределенные сети.

И хотя на данный момент патентная заявка находится на рассмотрении в бюро, сам факт подачи заявки показывает, что Huawei прилагает определенные усилия для адаптации и развития блокчейн-технологий.

Ранее, в октябре 2016 года, через месяц после подачи заявки на патент, компания присоединилась к блокчейн консорциуму Hyperledger. В январе этого года, гигант телеком индустрии одним из первых применил программное обеспечение консорциума, Sawtooth, которое на данный момент проходит процесс тестирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of