Экс-советник Трампа: криптовалюта принесет «истинную свободу»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-советник Трампа: криптовалюта принесет "истинную свободу"

Стив Бэннон,  экс-помощник президента США Дональда Трампа и лидер правого популистского движения, указал в своей речи на освободительный потенциал криптовалюты и технологии блокчейн.


Во вторник на мероприятии в Цюрихе, организованном швейцарской газетой Die Weltwoche, Бэннон во время своего выступления с одобрением отозвался как о финансовых, так и нефинансовых применениях блокчейна, например, управлении персональными данными.

Во время своей лекции, в рамках европейского турне, он описал криптовалюту и технологию блокчейн как «самое сердце» народного движения в Швейцарии.

Бывший глава правой газеты Breitbart, который помог Трампу выиграть президентскую гонку в 2016 году в качестве главного стратега его предвыборной кампании, в своей речи отметил важность децентрализации:

«Центральные банки обесценивают ваши деньги. Централизованные правительства стремятся лишить вас гражданства. Централизованные технологические конгломераты стремятся к ослаблению вашего личного суверенитета и ваших личных данных».

Бэннон, бывший член Совета национальной безопасности, был уволен из Белого дома в августе 2017 года. За время его недолгого пребывания в должности, Бэннона часто критиковали «финансовые элиты», в том числе видные деятели Уолл-стрит и Кремниевой долины.

Теперь Бэннон называет криптовалюты идеальным инструментом для преодоления контроля финансовых элит.

«Мы обретаем контроль над центральными банками. Это снова даст нам силу… Как только вы возьмете под контроль свою валюту, как только вы возьмете под контроль свои данные, как только вы возьмете под контроль свое гражданство, тогда вы обретете настоящую свободу».

Как мы сообщали ранее, на конференции Data Transparency 2017, где рассматривалась роль открытых данных в правительственном секторе, два политика из Белого дома указали на то, что технология распределенных реестров расценивается как важная составляющая стратегии CША.

«Мы изучаем целый пласт новых возможностей для трансформации работы правительства, при помощи искусственного интеллекта и блокчейна», — сказала Марги Грейвс, начальника отдела информации в OMB.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here