Объем ICO-инвестиций с 2017 года в 3,5 раза превысил венчурные инвестиции

В прошлом году в ICO было вложено в 3,5 раза больше денег, чем в венчурный капитал

Начиная с 2017 года в ICO и блокчейн-стартапы было инвестировано, по меньшей мере, в 3,5 раза больше денег, чем в венчурные стартапы.


Несмотря на то, что венчурные инвестиции в 2017 году составили более $900 млн, и в первые два месяца 2018 – более $375 млн, традиционное финансирование меркнет по сравнению с областью ICO по объему долларовых вложений.

За последние 14 месяцев блокчейн и связанные с ним компании  привлекли почти $1,3 млрд в традиционных раундах венчурного капитала по всему миру. Однако для ICO этот показатель составляет почти $4,5 млрд.

Вот несколько из крупнейших ICO 2017 года: ICO Filecoin собрало $257 млн; Tezos привлек $232 млн, Bancor – $152,3 млн, Polkadot собрал $140 млн, Quoine – $105 млн.

Конечно, вложения в рынок ICO сопряжены с невиданного масштаба риском. Согласно исследованию, недавно опубликованному Bitcoin.com, 59% запущенных в прошлом году ICO фактически умерли или находятся на пути к этому.

Однако в 2018 году, несомненно, в ICO будут привлечены еще большие средства. На данный момент все взоры обращены в сторону ICO Telegram, целевой размер которого может составить $2 млрд.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of