Китайский финрегулятор: блокчейн нуждается в централизации

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

SEC КНДР: блокчейн нуждается в централизации

Представитель одного из финансовых регуляторов Китая в воскресенье заявил на конференции в Пекине, что «блокчейн может стать лучше, если перестанет быть полностью децентрализованным».


Выступая в качестве советника по политическим вопросам на региональной конференции на этой неделе, Чжан Е, глава технологического подразделения китайской комиссии по регулированию ценных бумаг, призвал государственный сектор Китая использовать передовые технологии, такие как искусственный интеллект и технология блокчейн, в государственных службах.

Вместе с тем он предупредил, что, хотя он и верит в потенциал блокчейна, возможность в полной мере воспользоваться его преимуществами будет зависеть от внедрения централизованной структуры.

«Заявления сторонников абсолютной децентрализации блокчейна беспочвенны, поскольку сам блокчейн – это программное обеспечение, разработанное централизованно. То же можно сказать и об инфраструктуре открытого ключа, которая остается важной особенностью технологии», – сказал Чжан в интервью Securities Times, официальному рупору отрасли ценных бумаг в Китае.

Он также сказал, что, хотя в некоторых сценариях децентрализованная среда может быть выгодной, сомнительно, что все текущие приложения должны быть децентрализованы.

«Главное – это изучить вопрос о том, как добиться децентрализации через централизованную инфраструктуру», – продолжил он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ