Бруклинский суд решил, что криптовалюты являются товарами

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральный бруклинский суд в прошедший вторник постановил, что виртуальные валюты, такие  как биткойн, могут регулироваться, как предметы широкого потребления, Комиссией по фьючерсной биржевой торговле США (СFTC), сообщает Reuters.


Федеральный  судья города Бруклина Джек Вайнштайн постановил, что CFTC имела основания для выдвижения обвинительного акта в адрес резидента Нью-Йорка Патрика Макдоннелла и его компании Coin Drop Markets, дав дальнейший ход делу.

Судья Вайнштайн также постановил, что Макдоннеллу и компании Coin Drop Markets следует запретить проводить транзакции до завершения судебного разбирательства.

Макдоннелл, который в суде представлял себя сам, отказался от комментариев.

Комиссия по фьючерсной биржевой торговле США (CFTC), которая отвечает за регулирование товарных, фьючерсных и деривативных рынков США, впервые заявила о том, что криптовалюты следует приравнять к товарам, в 2015 году.

Судья Вайнштайн сослался на данное определение во время рассмотрения дела во вторник, указывая на то, что значение слова «товары» включает в себя и определение криптовалют, таким образом, CFTC свободна интерпретировать федеральный закон в отношении криптовалют по собстенному усмотрению.

CFTC утверждает, что с января 2017 года Макдоннелл и его компания предоставляли злонамеренные инвестиционные рекомендации своим клиентам по вопросам криптовалютного трейдинга.

Агентство утверждает, что клиенты не получили в самом оплаченные услуги, а Coin Drop Markets не был зарегистрирован в CTFC. По заявлению ведомства, Макдоннелл удалил сайт компании и перестал отвечать клиентам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ