SEC разослала повестки 80 криптовалютным фирмам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

https://www.ccn.com/sec-subpoenas-80-cryptocurrency-firms-including-techcrunch-fund/

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) запросила у 80 криптовалютных компаний разъяснения деталей их деятельности. В число компаний вошел, в частности, криптофонд TechCrunch Майкла Аррингтона со $100 млн уставным капиталом, сообщает CNBC.


Аррингтон сказал в интерью CNBC в четверг, что он получил повестку, как, по его словам, «и все прочие криптофонды». Повестка не является для руководителя TechCrunch Fund проблемой, он считает, что правительство должно выработать собственные правила для крипторынка, чтобы тот мог им следовать.

Пока действительно остается неясным, применяются ли законы о ценных бумагах к цифровым монетам и в каких конкретно случаях. В то время как SEC указала, что цифровые монеты подчиняются правилам регулирования ценных бумаг, комиссия не разъяснила, как разработчики цифровых монет могут соблюдать данные правила. В результате криптовалютным фирмам пришлось полагаться на юристов, чтобы отделить свои компании от криптомошенников.

Многие криптовалютные компании решили запретить американским инвесторам участвовать в их предложениях из-за юридической неопределенности.

Джейсон Готлиб, партнер и глава команды по судебным разбирательствам относительно криптовалют юридической фирмы Morrison Cohen, сказал, что офисы SEC в Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско выдали повестки местным криптовалютным фирмам.

Готлиб, который представляет интересы стартапа PlexCorps, сказал, что компании предъявлено обвинение в мошенничестве, и заявил, что в целом расследование SEC будет продолжаться в течение всего года.

Источник утверждает, что на сегодняшний день повестки были направлены в адрес около 80 фирм. SEC не ответила на прямой запрос CNBC о комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ