ЮАР расследует биткойн-скам на 50 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЮАР расследует биткойн-скам на 50 млн $

Более 27 500 жителей ЮАР, Австралии и Америки пострадали в ходе развертывания мошеннической схемы BTC global, в которую доверчивые инвесторы  вложили, в общей сложности, около 50 млн $, сообщил представитель элитного южноафриканского полицейского подразделения «Ястребы», которое занимается расследованием особо крупных преступлений. Организаторов BTC global подозревают в организации финансовой пирамиды. 


Представитель «Ястребов» капитан Ллойд Рамова сообщил, что поводом для начала расследования стали многочисленные жалобы от инвесторов, которые начали поступать в полицию около двух недель назад:

«В общей сложности, таких жалоб поступило более 27 500, в том числе, от инвесторов, находящихся за пределами ЮАР,»- сообщил Рамова.

«Уже сейчас объем похищенных средств оценивается в 50 млн $  и жалобы продолжают поступать», — добавил он.

Полиция пока не делает категоричных заявлений, однако тот факт, что управляющий активами компании, «мастер-трейдер» Стивен Твэйн исчез 18 февраля и больше не выходит на связь, подтверждает опасения вкладчиков. По мнению некоторых обманутых инвесторов, такой личности, как  Стивен Твэйн никогда и не существовало, его придумали истинные администраторы ресурса, чтобы замести следы и свалить на него всю вину.

Ранее мы сообщали о том, что Южно-Африканская налоговая служба (SARS) предпринимает шаги для трекинга криптотосчетов, с целью получения налоговых поступлений от владельцев цифровых активов.

Представитель ведомства Рэндалл Кэролиссен поясняет:

«Это очень сложно понять и отследить криптовалюту. Не раскрывая слишком много информации скажу, что мы ведем переговоры с некоторыми из лучших технологических компаний в мире, которые [делают] аналогичную работу для Канады и Великобритании, и мы надеемся получить эту технологию».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ