Бельгийская налоговая ищет должников на иностранных криптобиржах

https://cointelegraph.com/news/belgian-tax-authority-to-search-for-taxpayers-using-foreign-crypto-exchanges

Бельгийская налоговая инспекция (STI) отслеживает физических лиц с бельгийским гражданством, которые инвестировали в криптовалюты на иностранных биржах, сообщила в пятницу, 2 марта, местная новостная компания De Standaard.


После получения информации от финских властей о том, что несколько бельгийских налогоплательщиков торгуют на финских криптобиржах, STI рассмотрела дела трех бельгийцев, в то время как четвертый случай был закрыт как “несущественный”, пишет Brussels Times.

Согласно правилам, введенным в Бельгии в прошлом году, криптоинвесторы обязаны платить 33-процентный налог на криптоприбыль; в налоговой форме она отражается в разделе “различные доходы”.

Из-за анонимного характера торговых криптовалютных платформ, пишет De Standaard, налоговые правила в отношении криптовалют трудно претворить в жизнь. Тем не менее, STI планирует последовать примеру Службы внутренних доходов США (IRS), которая юридически обязала американскую криптовалютную биржу и оператора кошелька Coinbase передать данные около 13 000 клиентов для сбора налогов.

Бельгийские налоговые органы попытаются использовать договор об избежании двойного налогообложения между Бельгией и США для получения информации о возможных пользователях бельгийской Coinbase, сообщает De Standaard. STI также планирует направить аналогичные запросы о предоставлении соответствующей информации на другие криптовалютные биржи, чтобы выяснить, являются ли их клиенты бельгийскими налогоплательщиками.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Налоги, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of