Криптомошенники крадут по $9 млн в день

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптомошенники крадут по $9 млн в день

В 2018 году мошенниками были украдены $1,36 млрд, и это с учетом того, что прошло всего 59 дней этого года. Если эта тенденция сохранится и далее, хакеры и мошенники к концу года получат $3,25 млрд – ВВП небольшой африканской страны.


За то время, которое вам потребуется, чтобы прочитать это предложение, $850 будут потеряны по вине криптовалютных мошенников. За время, необходимое для прочтения этой новости, эта цифра вырастет до $ 17000. Фишинг, мошенничество, кража, взлом – все эти явления весьма распространены в криптовалютном мире.

В первые два месяца 2018 года имели место 22 случая мошенничества с кражей средств в размере от $400 000 и более. Все это в среднем составляет $9,1 млн в день. И это не считая крупнейшие кражи 2018 года – Coincheck, Bitconnect и Bitgrail. В противном случае общая сумма фактически составляла бы $23 млн в день.

На самом деле, точную цифру, отражающую ежедневные потери пользователей криптовалют, рассчитать невозможно. Ни одно из бесчисленных «микро-мошенничеств», ежедневно совершаемых в Twitter и Telegram, не вошло в данный список.

Сокращение потерь могло бы сигнализировать о том, что криптовалютные платформы и их пользователи стали внимательнее и мудрее. За каждым изощренным ограблением часто стоит простая деталь, которую можно было бы учесть для его предотвращения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here