SEC запускает тотальную инспекцию крипторынка

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила тотальную инспекцию криптобизнеса, сообщает Wall Street Journal. Пожелавшие остаться анонимными источники сообщили изданию, что регулятор разослал официальные запросы о предоставлении документов и информации сотням адвайзеров и техкомпаниий, активных на крипторынке США.


В повестках финансовый регулятор США запрашивает, среди прочего, информацию о структуре продаж и предпродаж ICO, которые не попадают под определение публичного размещения акций. Усилению контроля предшествовали многочисленные уведомления от SEC о том, что многие продажи токенов и ICO могут нарушать закон о ценных бумагах.

В это месяце председатель SEC Джей Клэйтон также пообещал провести тщательное расследование компаний, которые собираются привлечь капиталы, рассчитывая на утвердившееся представление о стремительном росте большинства криптоактивов.  SEC уже обрушилась на несколько подобных компаний, приостановив их деятельность.

«Мы видим только вершину айсберга, впереди нас ждет тотальное регулирование», — отметил бывший глава SEC Дэн Галлахер, ныне член совета директоров блокчейн-компании Symbiont.

Пока федеральный регулятор все более настороженно относится к криптовалютам, на уровне штатов рассматриваются законы, снижающие контроль над рынком. Так, в штате Вайоминг сенаторы рассматривают закон, при определенных условиях полностью исключающий токены из ведения регуляторов по ценным бумагам, а также исключающий криптовалюты из базы для расчета налога на имущество. Штаты Аризона и Джорджия рассматривают законопроекты, позволяющие использовать криптовалюты для оплаты налогов и лицензий. Cама комиссия SEC также обещала рассмотреть петицию о смягчении регулирования уже состоявшихся ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here