Польское правительство платит блогерам за видео о крахе крипторынка

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате растущей популярности криптовалют, все больше и больше регуляторов ищут новые пути предупредить пользователей о потенциальных рисках от инвестирования и торговли криптовалютами. В поисках креативного решения Польша заплатила YouTube блогеру за создание видео на тему обвала криптовалют.


Регуляторы Польши заплатили блогеру за создание и публикацию видео об обвале рынка криптовалют. По информации от источников, центральный банк Польши (the National Bank of Poland, NBP) заплатил блогеру 91,211.99 польских злат (около 26764 долларов). Платеж был перечислен на счет партнерской YouTube сети Gamellon, известную своими блогерами. Gamellon нанял Марчин Дубьеля, на канал которого подписано около миллиона человек.

Блогер опубликовал видео «Stracilem Wszystkie Pieniadze?!» («Я потерял все свои деньги») 8-го декабря. На момент написания статьи, опубликованное видео собрало 542 тысячи просмотров, и количество просмотров постоянно растет.

В комментарии по данному вопросу СEO HYCM Europe Ставрос Ламборис заявил:

«В то время как криптовалюта начинает считаться ценным активом, почти невозможно определить его фактическую рыночную стоимость. Учитывая это, трейдинг и инвестиции в криптовалюты очень спекулятивны, и с ними надо обращаться соответствующим образом. Даже основатель Эфириума, Виталик Бутерин, обратил внимание на тот факт, что стоимость криптовалют может резко упасть. Для регуляторов всего мира только и имеет смысл, что работать над тем, чтобы это сообщение услышали все, кто вовлечен в трейдинг этими активами».

Несмотря на меры предосторожности и планы по ограничению хождения биткойна в стране, польское правительство также рассматривает возможность разработки собственной национальной криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ