Минкомсвязь предлагает создать государственную блокчейн-платформу    

Минкомсвязь предлагает создать государственную блокчейн-платформу    

Государству необходима собственная платформа для применения технологии блокчейн, которая не подразумевает майнинг, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев, в рамках форума «Криптосреда».


По предположению Козырева, единая и универсальная государственная блокчейн-платформа позволит решить проблему долгосрочного хранения документов и идентификации граждан.

«Существующие решения на блокчейне с организационной точки зрения очень и очень нестабильны. По данным Tokendata, более 50% всех блокчейн-платформ, которые были созданы, уже разорились и исчезли. Если мы говорим о том, что государство хочет применять технологию блокчейн, очевидно, что мы не можем рассчитывать на какие-то платформы, которые создаются коммерческими организациями, потому что эти платформы очень и очень ненадежные. Таким образом, мы понимаем, что платформу для технологии блокчейн нам надо создать самим», — отметил замминистра.

О необходимости создания собственных цифровых платформ говорил сегодня и президент Владимир Путин, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Нам надо формировать собственные цифровые платформы, естественно совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые и биологические услуги. В том числе с использованием технологии распределенного реестра, что очень важно для финансовых транзакций», — отметил президент.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of