Количество SegWit транзакций в Биткойне удвоилось за 2 дня

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество SegWit транзакций в Биткойне удвоилось за 2 дня

Количество транзакций в сети Биткойн с использованием приложения SegWit удвоилось в течение пары дней, качнув «зависшее» состояние принятия «свидетеля», наблюдавшееся в течение последних месяцев.


Хотя SegWit был первоначально активирован в сети еще в августе, пользовательское принятие новой функции было относительно низким. Согласно segwit.party, процент транзакций в сети, использующих входные данные SegWit, за последние несколько месяцев остановился между 10% и 15%.

За последние пару недель сразу несколько ключевых субъектов в экосистеме Биткойна развернули расширенную поддержку SegWit, что привело к большей емкости каждого нового блока. В частности, процент транзакций в сети, использующих входные данные SegWit, недавно вырос с 15% до 30% в течение менее чем двух дней.

По мере того, как все больше бирж, провайдеров кошельков и других субъектов, участвующих в создании биткойн-транзакций, принимают SegWit, общая емкость сети продолжает расти.

После фактической стагнации в течение нескольких месяцев, принятие SegWit испытало эффектное удвоение в считанные дни благодаря ряду крупных компаний, построенных на базе сети Биткойн.

Самая последняя версия Bitcoin Core, которая представляет собой эталонную реализацию биткойн-протокола, также поддержала SegWit в своем последнем обновлении.

Природа сети Биткойна такова, что не дает точно определить, какие именно компании или программное обеспечение имеют наибольшее влияние на принятие SegWit, но, наверное, на самый сильный эффект претендует биржа Coinbase, которая удерживает около 10% всех существующих биткойнов, а из приложений самым влиятельным можно назвать Apple app store.

Компания Blockchain, доля которой на рынке составляет около 40% всех транзакций в сети Биткойн, также, как ожидается, интегрирует SegWit к концу марта.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here