Исследование: 15 000 устройств IoT добывают криптовалюту на 1000 $ за 4 дня

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Интернет вещей – потенциальная мишень для незаконного майнинга

Исследование показало, что 15 000 подключенных к интернету устройств, потенциально, могут добыть  можно добыть 1000 долларов в криптовалюте за 4 дня.


Уязвимые, в силу подключения к Интернету, устройства – от камер безопасности до смартфонов – могут быть захвачены хакерами и превращены в инструменты для добычи криптовалют, продемонстрировало исследование в области кибербезопасности компании Avast.

Так называемые устройства IoT могут быть атакованы, и вычислительная мощность всех гаджетов может быть использована для добычи цифровой монеты Monero. По подсчетам Avast, 15 000 взломанных интернет-гаджетов смогут добыть криптовалюту на сумму 1000 долларов за четыре дня.

Демонстрацию компания провела в среду на Mobile World Congress в Барселоне: в ходе конгресса несколько устройств, работающих в сети, были заражены программным обеспечением для майнинга криптовалют.

Avast не смог получить доступ к 15 000 устройств, но, основываясь на тестах, которые провела компания, было выявлено, что именно такое количество подключенных к интернету гаджетов понадобится для того, чтобы добыть monero на 1000 долларов за четыре дня.

В то время как 1000 долларов может показаться не очень значительным доходом, потенциал такого рода мошенничества огромен, потому что в 2020 году будет более 20 миллиардов подключенных к интернету устройств, согласно прогнозам исследовательской фирмы Gartner, а это означает, что количество устройств, которые могут быть атакованы, будет, на самом деле, намного выше. В 2017 году, по подсчетам, количество таких устройств составило 8,4 миллиарда.

«Эта повсеместная распространенность гаджетов в сочетании с тем, что они так легко атакуются, делает их крайне привлекательной мишенью», – сказал в среду в интервью CNBC Ондрей Влчек, главный технический директор Avast.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ