Кадеты ВМС США покупали наркотики за биткойны и продавали сокурсникам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Несмотря на недавние заявления экспертов о том, что биткойн становится все менее популярным для совершения криминальных транзакций, расследования показывают, что биткойн все еще является платежным выбором многих в этой среде. Так, в военно-морском флоте США предприимчивые кадеты покупали наркотики за биткойны в даркнете для их последующей реализации в академии.


Следователи ВМС США разоблачили сеть дилеров в Военно-морской академии США в городе Аннаполис (Мэриленд), включающую от 10 до 20 подозреваемых. Три кадета обвиняются в приобретении за биткойны кокаина, кетамина и ЛСД через даркнет и продаже наркотиков внутри академии. По заявлениям следователей, расследование началось около 3 месяцев назад, когда один из курсантов сообщил руководству о торговле наркотиками на территории базы.

Военное руководство издало приказ о проведении теста на наркотики среди 4500 кадетов до наступления рассвета в среду утром без предупреждения. Кинологическая служба из Агентства по наркоконтролю обнаружила кокаин в комнате одной из подозреваемых, которая на момент проверки была на тренировке. Сообщается, что она также пыталась скрыться, но была задержана для допроса.

«Военно-морская академия и Служба криминальных расследований ВМС недавно провели по запросу командования расследование в Аннаполисе после получения сообщения от кадета о незаконном распространении наркотиковна базе. Расследование еще ведется. Мы продолжаем работу со Службой криминальных расследований ВМС по поступившему заявлению. ВМС бескомпромиссны в отношении употребления наркотиков и относятся к поступившим заявлениям о нарушении дисциплины очень серьезно», — сообщил офицер Дэвид Маккинли, пресс-секретарь Академии.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here