Bitwala запускает криптобанкинг и дебетовые карты для криптовалют

Компания Bitwala анонсировала запуск новой банковской услуги и дебетовых карт для держателей криптовалют. Приложение находится на рассмотрении у Службы финансового надзора Германии (Bafin). После запуска сервиса, клиентам будет предоставлена гарантия сохранности средств на суммы до 100 000 евро. 


В понедельник оператор платежей, блокчейн-стартап  Bitwala анонсировал создание сервиса для онлайн-обслуживания  банковских криптосчетов, который «позволит проводить бесперебойные транзакции между крипто и фиатным миром». Предложенные счета совместят в себе «весь функционал традиционных банковских систем с криптоэкономикой».

«Мы собираемся запустить  новые счета Bitwala в течение нескольких месяцев», — сообщает анонс компании.

По заявлениям провайдера, на данный момент у компании 5700 пользователей в 200 странах, которые уже могут подать заявку на предварительную регистрацию:

«В течение нескольких месяцев мы представим банковские криптосчета с немецким IBAN и BIC, а также реальной дебетовой картой от Mastercard… Ваши средства будут защищены до суммы в 100000 евро».

Криптодебетовые карты и счета «будут полностью регулироваться федеральной службой по финансовому надзору Германии», сообщили в компании, добавляя, что приложение пока находится на рассмотрении у регулятора.

Bitwala утверждает, что «криптосчета станут идеальным решением для тех, кто ищет безопасные и дружественные криптовалютам банковские услуги». Клиенты смогут покупать и продавать криптовалюты, а также управлять каждодневными расходами и осуществлять дебетовые расчеты, объяснил оператор. Счет будет доступен в комплекте с дебетовой картой:

“Мы будем выпускать бесконтактные дебетовые карты, позволяющие расплачиваться моментально в магазинах, онлайн или снимать деньги в банкоматах».

При этом оператор сообщает, что операции по этим картам «будут значительно дешевле по комиссиям, а лимиты для расходования, в сравнении с предлагаемыми ранее предоплаченными картами компании, будут выше».

Ранее, 5го января, компания объявила о закрытии выпущенных Wavecrest Holdings Limited предоплаченных карт.

«Наш эмитент карт Wavecrest Holdings Ltd получил предписание от компании Visa Europe заблокировать карты Bitwala незамедлительно», — сообщили в анонсе.

Компания Visa объявила об исключении карт Wavecrest «из сети за нарушение правил пользования Visa». Wavecrest предоставлял похожие услуги также таким криптокомпаниям, как Cryptopay, Wirex, and Tenx. «Теперь все эти карты недействительны», сообщили в CNBC.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Европа, Новости, Общество, Прилoжения

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Bitwala запускает криптобанкинг и дебетовые карты для криптовалют"

  Subscribe  
Notify of
Второй
Гость

Я с этими ребятами бухал в Берлине в баре «Room77». Отмечали активацию Segwit в августе 2017. Но так этого блока и не дождались, он произошел в полчетвертого утра.