ПОДЕЛИТЬСЯ

Администрация Трампа работает над "всеобъемлющей стратегией" в отношении криптовалют

Заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн заявил во вторник, что правительство работает над «всеобъемлющей стратегией», касающейся криптовалют.


Розенштейн выступил на этой неделе на весенней конференции Financial Services Roundtable, и во время сессии вопросов и ответов его спросили о его взглядах на криптовалюту и киберпреступность. Он упомянул о создании новой целевой группы по киберпреступности, представленной на прошлой неделе Министерством юстиции. Группа разработает стратегию по борьбе с преступлениями с применением технологии блокчейн.

«Многие из этих схем связаны с биткойном и другими криптовалютами, которые не проходят через традиционную финансовую систему», – отметил он. «То, над чем мы сейчас работаем с нашей целевой группой по киберпреступности — это всеобъемлющая стратегия для решения этой проблемы».

В состав целевой группы входят представители ряда правоохранительных органов, в том числе ФБР, Служба маршалов США и Агентство по борьбе с наркотиками.

Розенштейн также отметил, что анонимность криптовалют – миф, они скорее псевдонимны, и заметил, что процесс отмывания денег оставляет улики для федеральных следователей, достаточные для того, чтобы отследить средства до источника.

«Мы все знаем, что есть способы отслеживания преступной деятельности. Вообще говоря, речь идет не только о киберактивности; будут и другие способы, которые помогут отследить маршруты денег. Даже когда речь идет о киберпреступниках, в конце концов они захотят конвертировать виртуальные деньги, перевести их в физическую валюту, и у нас есть способы отслеживать эти операции».

Ключевым элементом усилий Министерства юстиции в указанном направлении, по его словам, является просвещение федеральных чиновников в отношении того, как работают технологии, а также стратегий расследования цифровых преступлений.

«Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся в правоохранительных органах – это то, что наши сотрудники неквалифицированы, так что это одна из наших задач – убедиться, что у нас есть агенты и прокуроры с навыками и опытом», – пояснил он. «Потому что преступники всегда будут на шаг впереди».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ