ПОДЕЛИТЬСЯ

27.02.2018 Еженедельный обзор криптовалют

Коротко. Возможность повторного падения котировок к минимумам февраля постепенно сокращается, а последовательное обновление криптовалютами своих “лоу” закладывает фундамент для здорового роста.

Длинно. Биткойн, главный драйвер индустрии, со времен жёсткого падения успел вырасти в два раза, а отношение инвесторов к нему становится всё более положительным. Похоже на то, что в скором времени главная криптовалюта будет легализована в Южной Корее, занимающей лидирующие позиции по её обороту, и вместе с неопределённым статусом Биткойна в небытие уйдёт и часть забот спекулянтов. “Умные деньги” тоже показывают свою заинтересованность в инвестициях, а увеличение списка производных инструментов на цифровое золото позволит его капитализации перевалить за $500 млрд уже к концу текущего года.

Мажорные криптовалюты начали неделю ростом после недавней короткой коррекции и торгуются выше недавних “лоу”. Причём на рынке присутствуют как лидеры по росту котировок, так и монеты, значительно отстающие от коллег по цеху: слабое укрепление котировок EOS, Ripple, Stellar и Cardano теряется на фоне роста таких монет, как NEO, IOTA и Monero.

Всё внимание инвесторов приковано к двум валютам с самой большой капитализацией, которые продолжают показывать “среднюю” динамику на фоне остального рынка.

Так, биткойн после теста зоны поддержки $9 200 — $9 000 вновь отправился “на север”. Успешное закрепление котировок выше $10 500 и возврат к $11 000 позволят рассчитывать на дальнейший рост до $13 000 и $14 250.

Эфириум выглядит несколько лучше, притом на всех таймфреймах: медвежий тренд остаётся в силе, но цены вплотную подошли верхней границе канала. Пробитие сопротивления и тест уровня $990 за монету, при сохранении текущих условий, вполне возможен. Поддержка ниже текущих значений  —  $840 и $790.

Monero держится молодцом и демонстрирует одно из самых сильных восстановлений на рынке от предыдущей коррекции. Ориентировочно 14 марта произойдёт хардфорк сети (о чём я писал ранее), так что, вполне вероятно, инвесторы будут искать подходящие точки для входа в позицию рассчитывая на “бесплатные” монеты. В случае успешного штурма отметки $300 за монету можно ожидать продолжения роста до $340 и $400. Поддержки ниже  —  $290 и $270.

Валюта NEO, первая из цифровой индустрии получившая высшую оценку Weiss Ratings, чувствует себя ещё лучше. Несмотря на слабость рынка, котировки пробили верхнюю границу диапазона и пытаются закрепиться выше. Долгосрочно монета выглядит многообещающе, однако в краткосрочном периоде, без поддержки других валют, возможны коррекции, которые, впрочем, будут неплохой возможностью для входа в позицию. Поддержка  —  $130 и $116. Цели  —  $160 и $180.

Ripple остается ниже отметки в $1 после теста поддержки на $0,90 — $0,80. В условиях укрепления всего рынка, XRP может рассчитывать на рост до $1,25 — $1,50.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of