Владимир Путин о цифровой экономике и блокчейне: России нужен прорыв

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владимир Путин: Россия должна находиться в авангарде мирового технологического развития

Во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом президент России Владимир Путин говорил о важности развития цифровой экономики и технологии блокчейн.


Сбербанк уже внедрил блокчейн в свои системы передачи и хранения документов при сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России в декабре прошлого года. Также сообщается, что банк скоро откроет криптовалютную биржу в Швейцарии.

Греф заявил, что Россия на сегодня нуждается в подготовленных квалифицированных кадрах для блокчейн-индустрии. Также президент СБ сказал, что, в целях поощрения инноваций, блокчейн-отрасль необходимо «тщательно регулировать“, а не запрещать.

В ответ Путин, не говоря конкретно о блокчейне, поднял вопрос о том, зачем по сути России эта отрасль, когда здесь «есть все […] нефть, газ, уголь, металлы всех видов […] золото, платина, бриллианты, все!” Ответил на этот вопрос президент так: России нужен прорыв.

“Каменный век закончился не потому что кончились камни, а потому, что появились новые технологии”, – процитировал Путин министра неназванной арабской страны, добавив, что Россия имеет выдающуюся интеллектуальную базу для того, чтобы развивать технологическую отрасль.

По мнению Путина, страны, которые замешкаются с внедрением новых технологий, «очень быстро попадут в зависимость от лидеров в этой области», чего в отношении “России нельзя допустить ни в коем случае”.

«Мы должны максимально использовать эти факторы […], чтобы гарантировать прогресс в будущем”.

Совсем недавно, в январе этого года, после консультаций с соучредителем Эфириума Виталиком Бутериным, Путин предложил запустить новую многонациональную криптовалюту, которая будет принята странами БРИКС и ЕАЭС, чтобы воспользоваться преимуществами блокчейна и смарт-контрактов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here