Бутерин намекнул на скорый запуск шардинга в тестнете Эфириума

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработка более эффективных решений  для масштабирования блокчейна является одной из самых актуальных задач для сети Эфириума. Виталик Бутерин на текущей неделе намекнул, что проект скоро начнет тестирование новой технологии масштабирования, известной как шардинг.


В ходе обсуждения эпидемии криптовалютного скама в Твиттере, сооснователь сети намекнул на скорый запуск шардинга в тестнете Эфириума. Бутерин не озвучил никаких сроков, но сообщил, что Leeroy, децентрализованный конкурент Twitter, будет подходящей кандидатурой для участия в эксперименте.

«Надеюсь, они смогут участвовать в тестнете для шардинга скоро, когда все будет готово», – Виталик Бутерин написал в ответ на комментарий по поводу возможностей верификации твиттер аккаунтов на блокчейне.

Вскоре ответ был скрыт, но полная версия осталась доступна здесь:

Виталик Бутерин и старший разработчик Ник Джонсон часто подчеркивали важную роль, которую может сыграть шардинг в процессе перехода Эфириума с proof-of-work к proof-of-stake  для верификации транзакций в сети.

В ноябре прошлого года в Тайбее Бутерин озвучил намерение сети достичь уровня Visa по объему обработки транзакций в течение последующих 3-5 лет, сообщил Trustnodes. Шардинг был указан, как критический компонент на пути к достижению этой цели. Для сравнения, на данный момент Visa обрабатывает более 1500 транзакций в секунду, в то время как Эфириум в среднем совершает 10-30 транзакций.

Шардинг, по сути, разбивает сеть на небольшие сегменты, известные как шарды, каждый из которых содержит независимую структуру и историю транзакций. В сентябре прошлого года, старший разработчик Ник Джонсон пояснил, что Эфириум работает над своим видением шардинга, называя технологию «серией идей в разработке, а не развернутой системой».

Остается неясным, сколько может занять интеграция Эфириума с протоколом шардинга, но подобное внедрение может дать сильный импульс к повышению эффективности обработки транзакций, предотвращая перегрузки сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. т.е. эфир поделится на много форков с возможностью межфорковых транзакций. При этом один сегмент не будет содержать истории другого и вам придется доверять удостоверяющему узлу что не происходит двойной траты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ