Финансовый регулятор Франции: необходимо скорейшее регулирование биткойн-деривативов и ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый регулятор Франции: необходимо скорейшее регулирование биткойн-деривативов и ICO

Autorité des marchés financiers (AMF), независимый финансовый орган Франции, регулирующий фондовый рынок, опубликовал сегодня два заявления. Первое касается первичных предложений монет (ICO), а второе описывает перспективы биткойн-деривативов. Оба указывают на необходимость более строгого надзора за криптовалютной отраслью во Франции.


AMF настаивает на том, что биткойн-деривативы подчиняются директиве Европейского Союза о рынках финансовых инструментов (MiFID II). В своем опубликованном 22 февраля заявлении AMF пишет, что предложение криптовалютных деривативов требует авторизации, и реклама подобных предложений с помощью электронных СМИ запрещена.

«AMF пришел к выводу, что платформы, предлагающие эти продукты, должны соблюдать правила авторизации и делового поведения, и что эти продукты не должны рекламироваться с помощью электронных средств массовой информации”, – пишет AMF.

Относительно ICO и их регулятивной судьбы агентство пишет следующее:

«Большинство респондентов высказались в поддержку создания соответствующей правовой базы для этого нового типа сбора средств. Респондентами были участники цифровой экономики, частные лица, специалисты по финансам, рыночные инфраструктуры, ученые и юридические фирмы”.

«Респонденты единогласно считают, что для информирования покупателей о токенах необходим информационный документ, который должен разъяснять специфику проекта, права инвесторов, схему распространения токенов, а также идентификацию руководителей и команды проекта. Наконец, подавляющее большинство респондентов высказались за установление правил, позволяющих обеспечить депонирование собранных средств, а также создание механизма для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма», — заключает агентство.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here