Coinbase и Bitfinex внедряют SegWit

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

На текущей неделе криптобиржи Coinbase и Bitfinex анонсировали готовность внедрить SegWit (Segregated Witness) — протокол для масштабирования Биткойна.


Согласно твиту от Coinbase, биржа завершила последний этап тестирования SegWit для Биткойна на своей платформе и планирует полную интеграцию обновления в середине следующей недели. Bitfinex уже проводит функциональный запуск для всех торгующих в биткойнах клиентов.

«Наша команда инженеров закончила тестировать SegWit в Биткойне на площадке Coinbase. Пофазовый запуск для наших клиентов начнется в следующие несколько дней и мы ставим целью 100% завершить интеграцию к середине следующей недели» — Coinbase (@coinbase), 20-ое февраля 2018

Coinbase впервые объявила о планах по имплементации SegWit в декабре 2017 года, и в начале февраля приступила к тестированию.

SegWit обновление позволит сократить время ожидания транзакций и комиссии за транзакции в Биткойне, которые еще совсем недавно вызывали недовольство инвесторов по всему миру.

Пользователи криптобиржи Coinbase даже создали петицию с призывом внедрить SegWit и собрали 12000 подписей.

Технический директор гонконгской биржи Bitfinex, четвертой среди криптобирж по объему торгов, Паоло Ардйqно прокомментрировал анонс внедрения SegWit:

“SegWit не только предоставляет моментальные выгоды для пользователей, но также является фундаментом для будущего развития Биткойн. Поддерживая SegWit адреса, Bitfinex решает 3 самые большие проблемы крипто энтузиастов: транзакционные издержки, скорость транзакций и пропускная способность сети. Мы воодушевлены тем фактом, что внедряя это обновление, мы можем предложить нашим клиентам с биткойнами снижение комиссий на 20%, а также объявить, что транзакции будут проходить быстрее, чем когда-либо.»

Также последняя версия клиента Bitcoin Core 0.16.0 от 15 февраля поддерживает транзакции и адреса SegWit по умолчанию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ