ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк Америки, один из крупнейших мировых финансовых институтов, признал в годовом отчете, что криптовалюты представляют угрозу для его бизнес-модели.


В докладе от 22 февраля, поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), перечислен ряд экономических, геополитических и операционных рисков, с которыми столкнулся банк в прошедшем финансовом году. Впервые в этом списке оказались криптовалюты.

Банк, который недавно запретил своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют, сказал, что в рамках этой политики готов потерять часть клиентов.

«Клиенты могут выбрать ведение бизнеса с другими участниками рынка, которые занимаются бизнесом или предлагают продукты в областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, таких как криптовалютная [область]”, – говорится в заявлении банка.

Второй по величине активов банк США заявил далее, что широкое внедрение криптовалют и других финтех инноваций может повлечь за собой “существенные расходы”, поскольку для того, чтобы остаться конкурентноспособным, банку придется провести ревизию всех оказываемых им на сегодня услуг.

“Повсеместное внедрение новых технологий, включая Интернет, криптовалюты и платежные системы может потребовать значительных затрат на модификацию или адаптацию существующих продуктов и сервисов”, – говорится в заявлении банка.

Хотя приведенный фрагмент является лишь небольшой частью внушительного годового отчета банка, он являет собой одно из первых публичных признаний в том, что финансовые учреждения начинают беспокоиться о том, что массовое принятие криптовалюты может однажды стать реальностью.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
НектоКриштианоВторой Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Некто
Гость
Некто

Ты смотри, наконец-то дошло

Криштиано
Гость
Криштиано

Обонкротившийся и укравший в недалеком прошлом деньги своих вкладчиков «банк» будет еще что-то вякать на тему финансов? Накротетесь медным тазом, — большинство людей только вздохнут с облегчением!

Второй
Гость
Второй

Молодцы! Правильно! Ваша бизнес-модель накроется медным тазом. Меняйте професмию, пока не поздно.