В России начали продавать бензин с помощью блокчейна

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
В России начали продавать бензин с помощью блокчейна
Компания «Петролеум Трейдинг», крупный российский поставщик нефтепродуктов, тестирует сделки с использованием блокчейн-технологий, сообщил INTERFAX.  В течение года Петролеум планирует перевести на блокчейн все операции со своими клиентами, а к концу 2018 года собирается провести ICO.


«21 февраля 2018 года нами были проведены первые сделки с нефтепродуктами на блокчейн, сделки были заключены на поставку 92-го бензина. Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области «Топлайн» и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области «Рс-Ойлопт». Поставка товара покупателям будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ», — рассказал управляющий партнер Петролеума Максим Дьяченко.

 Роман Вольф управляющий сети АЗС «Топлайн», владеющей 35 АЗС в Омской области, подтвердил информацию по сделке.

«На момент заключения сделки я находился в одном из районов Омской области, просто зашел в систему через интернет, подтвердил цену и сделка состоялась. Пока мы проводим своего рода эксперимент, но нам нравится простота и удобство процесса, поэтому в дальнейшем предполагаем активнее пользоваться этим сервисом в контакте с нашим давним партнером «Петролеум Трейдинг», — сказал Вольф.

По словам Дьяченко, это первые в мире сделки с нефтепродуктами с использованием блокчейн, так как ранее известные случаи были связаны с продажей нефти и танкерных партий. Представитель Петролеума также отметил, что рынок нефтепродуктов России характеризуется большим количеством однообразных операций.

«Например, в 2017 году наша компания заключила более 9 тыс. однообразных по своей сути сделок. Поиск вариантов сокращения постоянных затрат по одинаковым операциям посредством автоматизации привел нас в итоге к внедрению блокчейн», — говорит он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here