Комиссионные за транзакции в сети Биткойна снизились до полугодового минимума

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссионные за транзакции в сети Биткойна снизились до полугодового минимума

Средний размер комиссии за транзакцию в Биткойне снизился до $0.79 (зафиксирована в прошедшее воскресенье), что является полугодовым минимумом для сети.


Это значение составляет всего 3% от максимума в 34 $, зарегистрированного в сети 23 декабря, таким образом, размер комиссионных сократился на 97%. С середины декабря по середину января средний размер комиссионных в сети составлял 10$, а затем стал постепенно сокращаться.

Высокие комиссионные сборы спровоцировали кризис, заставив некоторые компании временно отказаться от использования Биткойна.  Например, производитель видеоигр Valve в декабре сообщил о том, что предпочел отказаться от биткойн-платежей из-за высоких сборов, вслед за ним в январе провайдер платежей Stripe отказался принимать биткойны.

Однако теперь размер комиссий существенно сократился, вместе с тем, не до конца ясно, как долго сохранятся такие расценки.

По большому счету, высокие платежи в сети стали проблемой, которая сама подсказала решение. По мере роста комиссионных, часть пользователей стала искать более эффективные методы использования сети, например, объединяя несколько платежей в одну транзакцию, в то время как остальные предпочли временно не использовать сеть вовсе.

Вместе с тем, решению проблемы поспособствовало и снижение курса а также ажиотажа вокруг Биткойна. В декабре, на фоне активного роста, пользователи готовы были переплачивать, чтобы обрести заветный BTC, но после снижения стоимости цифрового золота энтузиазм и спрос также убавились.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here