Bitcoin Core 16.0 поддерживает SegWit по умолчанию

Bitcoin Core 16.0 поддерживает SegWit по умолчанию

Новая версия клиента Bitcoin Core, опубликованная 15-го февраля, впервые включает среди прочих обновлений полную поддержку SegWit (Segregated Witness). Базовая поддержка SegWit появилась еще в версии 0.13, но содержала много недоработок, но начиная с Bitcoin Core 0.16.0  адреса и транзакции SegWit будут поддерживаться полностью и работать по умолчанию.


Описание версии Bitcoin Core 0.16.0 на Github обещает “новые фитчи, исправление различных багов и улучшение производительности”, среди которых поддержка SegWit — очевидный хэдлайнер. Все обновления в этой версии будут сконцентрированы вокруг SegWit – с акцентом на упрощение реализации транзакций SegWit.

Ажиотаж вокруг технологии SegWit, которая для конечного пользователя означает сокращенное время ожидания обработки транзакций, только нарастает. В 2017 году решение SegWit с энтузиазмом было встречено и разработчиками надстроек протокола Биткойн, главным образом, речь идет о сети Lightning.

Однако многие крупные провайдеры биткойн-кошельков и операторы по приему платежей не спешили внедрять технологию SegWit, вызывая тем самым гнев клиентов, уверенных в том, что им приходится из-за этого переплачивать и ждать слишком долго, когда технологически это необоснованно.

“Bitcoin Core 0.16.0 вводит полную поддержку SegWit в кошельке и пользовательском интерфейсе”, сообщает описание обновления Bitcoin Core на Github.

Другие новые фитчи касаются технической адаптивности, включают небольшие нюансы, например, изменение ссылки “µBTC” на “bits”, что демонстрирует расчет на более широкую, менее технически-подкованную аудиторию.

В интервью Cointelegraph, Джимми Сонг, разработчик Bitcoin core и партнер Blockchain Capital, прокомментировал последние обновления и их эффект для пользователей:

“В результате этого обновления, поддержка нативного SegWit (bech32) получит гораздо большее распространение. Это уменьшит раздувание блоков и вдохновит другие кошельки экосистемы поддержать bech32.”

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Важное, Новости, Разработчикам, Сообщество, Стандарты, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Bitcoin Core 16.0 поддерживает SegWit по умолчанию"

  Subscribe  
Notify of
Криштиано
Гость

У меня старая версия кошелька биткоин коре. Если я хочу эту новую версиб кошелька 0,16 биткоин коре чтоже меня снова месяц качать все блоки, все заново?! Тогда нафик надо, буду на старой версии.

Участник

Просто папку «blocks» из старого кошелька копируешь в новый.

Криштиано
Гость

Артур, спасибо, попоробую. А еще в Интернете я вычитал, что в ярлыке программы (клиенте) можно приписать путь к открытию.