Вторая фаза ICE ROCK MINING: начало

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вторая фаза ICE ROCK MINING: начало

ICE ROCK MINING – проект от ирландской компании, которая построила майнинг-центр в недрах секретного бункера прямо в ледяной горе на территории Казахстана.


Обзор проекта

Они действительно организовали майнинг-ферму прямо внутри холодной горы неподалёку от Алматы, Казахстан. Ранее там был секретный бункер времён СССР.

Холодная войнаХолодная война… У меня ассоциации в чёрно-белом цвете. Нечто далёкое и правда холодное. Тогда всерьёз готовились к войне. И делали воистину монументальные секретные сооружения.

Куртинское водохранилище
Куртинское водохранилище

Гора находится вблизи Куртинского водохранилища – там же расположена гидроэлектростанция.

Это сельская местность, поэтому владельцы получили аграрную субсидию, и, соответственно, более дешёвый тариф на электричество.

 Пещера Ледяная Скала

В общем, эту разветвлённую пещеру можно использовать в самых различных целях. Можно сделать овощехранилище, а можно майнеры поставить.

Естественная температура в пещере – 12 градусов по Цельсию круглый год. Говорят, что это идеальная температура для майнинга.

Месторасположение ICE ROCK MININGТак как пещера находится в собственности владельцев проекта, аренду платить не нужно.

Начало

Основатель проекта Малик Мурзашев начал майнить ещё в 2013 году. Да, были времена! Когда добывать биткойны можно было без основательных затрат. Основатели ICE ROCK MINING Но время шло – и стало понятно, что необходимо расширятся. Прежнее оборудование уже перестало быть эффективным.

Затраты на организацию майнинг-фермы — значительные. В частности, помещение должно соответствовать ряду серьёзных требований. Но проблему решил случай – у одного из бизнес-партнёров Малика оказался во владении брошенный уже «не-секретный» бункер времён СССР.

Оборудование ICE ROCK MINING

По сути, горная пещера, вырубленная в скальной породе, представлялась идеальным вариантом для создания майнинг-фермы.

В виду того, что местоположение бункера выбиралось с учётом военного положения тех времён – были учтены мельчайшие детали для подведения коммуникаций.

Железный советский расчёт в сочетании с подходящими природными условиями.

В сентябре 2017 года бизнесмены провели первую фазу ICO, собрали средства на создание майнинг-фермы, закупили/настроили оборудование, и начали добычу. Уже сейчас инвесторы проекта получают доход. По этой ссылке доступен отчёт.

Недостатки самостоятельного майнинга

Ну а в чём проблема – зачем кому-то доверять, если можно майнить самому? Это реально непросто.

Проблемы:

  • Значительное потребление электроэнергии;
  • Необходимость выделить отдельное место под оборудование;
  • Шум;
  • Необходимо следить за работой оборудования.

Условия сотрудничества

Компания ICE ROCK MINING по традиции криптовалютных проектов предлагает всем желающим участвовать в ICO-проекта. Для этого они создали внутренний токен на платформе Ethereum. Дополнительно, блокчейн от Виталика позволит им организовать автоматическое распределение добытой криптовалюты. Конечно же за счёт смарт-контракта.

Инвестор приобретает токены проекта, они называются ROCK2. Владея токенами он владеют частью мощностей майнинг-фермы. Каждый месяц за это он получает отчисления. Чем больше токенов во владении – тем выше доход. Начисления делаются в эфире.

Для участия в этом бизнесе потребуется перевести криптовалюту на счёт личного кабинета инвестора, после чего их можно будет обменять на токены проекта. Токены, в свою очередь, начисляются на адрес в кошельке Myetherwallet. Раз в месяц на кошелёк приходит прибыль в эфире. На сайте доступен калькулятор.

Доход от ice rock

Пресейл продлится до 20 марта 2018 года. Стоимость токена составляет $1. К оплате принимаются BTC и ETH. Минимальная инвестиция – 100 ROCK2. Бонус – +45% до 27 февраля 2018.

Стоит отметить, что первая стадия стала первым успешным ICO в Казахстане (сбор – 311 000$). За время проведения второй фазы на момент написания статьи было собрано $2,7 млн.

Для добычи используются майнеры Antminer S9. Компания заключила контракт на дистрибьюцию с такими производителями майнеров как Bitmain и eBit.

майнеры Antminer S9.

Часть своей прибыли (20%) будет использована на расширение фермы.

Заключение

Сама идея проекта не нова, но проект делает не только концепция, но и люди. А также особенности подхода. От нюансов зависит успех или провал проекта. Думаю, что преимущества «Ледяной Скалы» позволят построить действительно эффективный бизнес.

 

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ