ПОДЕЛИТЬСЯ

После восстановления спроса на криптовалюты на рынке Южной Кореи, страна снова заняла лидирующие позиции по объему биржевой торговли. На биржах в этом месяце был зарегистрирован рекордный объем сделок в биткойнах, после того как  развеялись опасения, относительно запретов на криптоторговлю со стороны регуляторов и доверие к криптовалютам на внутреннем рынке было восстановлено.


В местных медиа сообщается, что внутренняя биржевая торговля в этом месяце достигла максимума после завершения сезона отпусков. За последние 24 часа на лидирующей южнокорейской криптобирже Bithumb было закрыто сделок на 250 миллионов долларов.

Объем торговли 19-го числа был самым большим за месяц, достигнув 84979 биткойнов (1,24 триллиона вон), демонстрируя уверенное возвращение криптотрейдинга в жизнь населения Южной Кореи. Этот показатель больше предыдущего пика 20-го января, когда торговый оборот составил 80829 биткойна. Показатель вырос более чем в половину от 16-ти дневного объема торгов в 42094 биткойна 2 дня назад, а 17-ти дневный объем торгов был всего 58329 биткойнов. «Кимчи премия», показатель перегрева внутреннего рынка, также оставалась в пределах в 6-7%.

Во время резкого снижения курса 6го февраля, цены на биткойн в Южной Корее упали сильнее, чем где-либо еще, но с тех пор они удвоились менее, чем за 2 недели. Объем биржевой торговли вырос,  и многие инвесторы отреагировали на переход через психологически важную отметку в 10 миллионов вон (9300 долларов).

На бирже Bithumb биткойн продавался за 11420 долларов в то время, как на международном рынке стоил 10800 долларов. Такие расхождения цен не редкость в Азии из-за более высокого спроса на криптовалюту. Тот факт, что достигнут новый уровень объема торгов, является положительным индикатором общего состояния рынка.

По данным Coinmarketcap, криптобиржа Bithumb является пятой в мире с ежедневным объемом торгов более чем в миллиард долларов по всем криптоактивам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ