В Малайзии создана первая исламская криптовалюта

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Малайзии создана первая исламская криптовалюта

Криптовалюта малайзийской фирмы HelloGold успешно прошла процедуру сертификации совместимости с шариатом.


Криптовалютный продукт, получивший название GOLDX, был запущен в конце прошлого года и теперь получил сертификацию от Amanie Advisors, базирующегося в Малайзии исламского финансового консалтингового центра, сообщил прессе маркетинг-менеджер HelloGold Мануэль Хо.

В отличие от других криптовалют, GOLDX предполагает выпуск токена, обеспеченного физическим золотом, находящимся в сингапурском хранилище. Это означает, что процесс выдачи и проверки активов может обеспечить прозрачность, определенность и оперативность транзакций – важные принципы исламских финансовых контрактов.

Этот шаг показывает, как финтех-компании, которые используют новые технологии для реконструкции банковских услуг, расширяют свое влияние на исламские финансовые рынки, охватывающие Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

В прошлом году фирма выпустила в Малайзии мобильное приложение на базе блокчейна, которое позволяет пользователям покупать и продавать физическое золото инвестиционного класса, — оно также было сертифицировано Amanie Advisors.

Команда планирует расширить свою сферу деятельности и запустить онлайн-платформу в Таиланде в конце этого года, говорится в сообщении компании.

Напомним, что недавно о своем отношении к криптовалютам заявил верховный муфтий Республики Чечня, занявший гораздо более мягкую позицию, нежели объявленная ранее Египтом и Палестиной.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

    • Доллар харам — но, это не мешает им его использовать.
      Ждем духовно-скрепную крипту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here