Калифорнийский законопроект признает блокчейн-данные легальными

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Калифорнийский законопроект признает блокчейн-данные легальными

Калифорнийские законодатели подготовили законопроект, который, в случае его принятия, сделает блокчейн-подписи и смарт-контракты полностью соответствующими требованиям закона в отношении электронной учетной документации.


Законопроект, представленный членом Ассамблеи Яном Кальдероном на прошлой неделе, расширяет определение электронных записей и подписей, содержащееся в Едином законе об электронных транзакциях, и включает в него записи и подписи на блокчейне. В частности, оговаривается следующее:

«Запись, которая защищена с помощью технологии блокчейн – это электронная запись».

По действующему законодательству, запись или подпись не могут быть лишены юридической или исковой силы только потому, что они имеют электронную форму, а также договор не может быть лишен юридической силы или исковой силы только потому, что при его создании использовалась электронная подпись.

«По сути, подпись на блокчейне будет юридически действительной, если законопроект будет принят законодательным органом Калифорнии и будет подписан губернатором Джерри Брауном».

Законопроект также касается хранения данных на блокчейне. Он предполагает, что лицам, которые предпочитают использовать блокчейн для защиты личной информации в ходе проведения межгосударственной или внешней торговли, следует закрепить за собой права собственности на свою информацию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here