ПОДЕЛИТЬСЯ

РАКИБ и ВЭБ запускают платфому для безопасных инвестиций в ICO

Дочерний банк Внешэкономбанка, «Глобэкс», совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также интернет-площадкой CrowdHub, создают систему гарантий для инвесторов в ICO. Новая система позволит инвесторам контролировать расходование привлеченных стартапом инвестиций: средства будут поступать поэтапно, по мере выполнения дорожной карты проекта.


 Директор РАКИБ Арсений Щельцин рассказал, что проект включает в себя создание ICO-хаба, на базе платформы CrowdHub, основным элементом которого станет система гарантирования вложений в криптостартапы. 

«Предполагаем, что проект стартует в марте, дальше начнется проработка стратегии его развития, — пояснил начальник управления развития электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания «Глобэкса» Александр Минеев.

 РАКИБ рекомендует участникам ассоциации проводить фандрайзинговые кампании через ICO-хаб. Привлеченные инвестиции будут поступать на эскроу-счет в «Глобэксе», либо на криптокошелек платформы Crowdhub и, в дальнейшем, будут поэтапно переводиться на счет стартапа, по мере реализации дорожной карты, что позволит отсеять мошеннические проекты на начальном этапе.

Вместе с тем, авторы проекта отмечают, что механизм юридической защиты прав инвесторов в ICO еще не выработан и кто будет заниматься разрешением споров, пока непонятно.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ