Qtum и SpaceChain запускают спутники-кубсаты для дешевого майнинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Qtum Foundation в партнерстве с сингапурским стартапом SpaceChain запускают серию спутников-кубсатов (формат сверхмалых искусственных спутников для исследования космоса, имеющих объём не более нескольких литров и массу в единицы килограммов), что позволит значительно удешевить процесс майнинга криптовалюты.


Количество мощности, необходимой для майнинга криптовалют, постоянно растет. По данным Digiconomist, энергопотребление Биткойна выросло на 56,2 % за последние 4 месяца и обходится в 2,3 млрд $ ежегодно, составляя 0,21% от мирового энергопотребления. Вместе с тем, статус майнинговой индустрии во многих странах находится под вопросом из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

Такие объемы энергии, в рамках консенсусного протокола Proof-of-Work (PoW), необходимы для подтверждения транзакций в блокчейне. При помощи спутников и использования протокола Proof-of-Stake, Qtum надеется значительно снизить уровень энергопотребления и затраты в процессе майнинга и тем самым, способствовать популяризации криптовалют.

Сеть спутников-кубсатов, размещенных в космосе, в качестве валидирующих нод, позволит пользователям Qtum добывать монеты на дешевых одноплатных компьютерах Raspberry Pi, не участвуя в гонке производителей майнингового оборудования. Кроме того, размещение валидирующих нод в космосе позволяет не привязываться к конкретной юрисдикции и обойти вопросы правового регулирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ