Пользователи Coinbase потеряли тысячи долларов, но все обещают вернуть

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платформа для создания криптокошельков и обмена Coinbase подтвердила, что у некоторых клиентов по ошибке была списана завышенная комиссия на кредитные и дебетовые покупки криптовалют, и пообещала возместить ущерб в полной мере, согласно записи в блоге Coinbase от 15-го февраля.


В Coinbase объяснили, что проблема появилась, когда банки и эмитенты карт поменяли код вида торговой точки (MCC) для операций в криптовалютах ранее в этом месяце. Таким образом, криптоплатежи теперь будут обрабатываться как «снятие наличных денег», что позволит банкам и эмитентам карт взимать с покупателей комиссию за «снятие наличных денег» для покупки криптовалюты.

На форуме Reddit представители Coinbase прокомментировали, что завышенные комиссии были результатом транзакций Visa по возврату и повторному списанию, спровоцированных сменой MCC кода. Чуть позже Coinbase добавила, что ведется работа с Visa и другими крупными эмитентами кредитных карт над созданием нового MCC кода для криптоопераций, указав что они «надеятся, что это не приведет к дополнительным комиссиям «за снятие наличных» для клиентов».

Комментарии в блоге Coinbase полны негодования: у некоторых клиентов многократные списания привели к овердрафту на банковских счетах.

“Компенсируете ли вы комиссии за овердрафт, который возник в результате этого фиаско?», пишет пользователь Medium.

Другой пользователь Reddit, Ipzi написал в ветке Coinbase, что у него списали платеж 50 раз на общую сумму в 67 тысяч долларов.

Согласно записи в блоге Coinbase, любой клиент, который приобрел криптовалюты в период с 22-го января по 11-ое февраля мог пострадать от этой ошибки. Coinbase просит всех, кто потерял деньги, обратиться в службу поддержки биржи, чтобы иметь возможность помочь всем пострадавшим.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Биткоин продолжает своё падение и может упасть до 5.000. Я не теряю, а зарабатываю на падениях. В моём канале ты найдёшь подробную статью с анализом всего рынка. Только авторский контент.
    t.me/MywaytoWallSt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ