Половина крупных британских компаний владеют криптовалютными портфелями

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый опрос руководителей IT департаментов в крупных британских компаниях показал, что ровно половина организаций держит активы в криптовалютах по разным причинам. Только очень небольшая часть компаний с биткойнами держит их в резерве на случай шифровальщиков-вымогателей.


Новое исследование, инициированное разработчиком программного обеспечения Citrix (NASDAQ: CTXS) показало, что 50% крупных компаний в Великобритании имеют криптовалютные активы. Во время проведенного совместно с One Poll исследования было опрошено 750 принимающих IT-решения сотрудников крупных британских компаний с более чем 250 сотрудниками. По результатам исследования было выявлено, что, в среднем, компании владеют по 24 биткойна. Из всех имеющих криптовалюты компаний, только 7% инвестируют исключительно в биткойн, в то время как 93% диверсифицировали свой криптовалютный портфель. 54% из них инвестировали в лайткойн, 43% — в эфириум, 33% — в Ripple XRP и 29% — в Dash.

Также исследование показало, что 57% владевших биткойнами компаний продали часть своих активов на ценовом пике в декабре 2017 года, 38% подумывают о продаже в эти дни, и только 5% не имеют сейчас намерения продавать биткойны.

В качестве основных причин хранения средств в криптовалютах, 40% респондентов сообщили, что планируют использовать криптовалюты для оплаты счетов от провайдеров, а 32% – заплатить работникам компании. Среди других причин были названы использование смарт-контрактов и другие блокчейн-сервисы (27%), в качестве инвестиции (21%).

Исследование показало, что вопреки распространенным заблуждениям, только 4% имеющих криптовалюты компаний заявляют, что хранят активы таким образом из-за угрозы атаки ПО вымогателей. Тем не менее, 64% сказали, что растущая ценность криптовалют привела к повышенному вниманию киберпреступников к криптоактивам, а 31% уверены, что криптоактивы могут спровоцировать атаку хакеров на организацию.

Только 5% респондентов-держателей криптовалют не предприняли никаких мер защиты крипторезервов. Среди тех, что приняли меры по защите активов, 52% ограничиваются бэкап копиями. Среди перечисленных менеджерами мер обеспечения безопасности популярностью пользуются девайсы для холодного хранения,  (36%), использование  несколько кошельков (36%), или специально оборудованного компьютера (35%), а также мультиподписи (22%).

Тем не менее, Крис Маерс из компании Citrix заявляет:

«Мы знаем, что очень часто люди являются самым слабым звеном в цепочке обеспечения безопасности, и 18% компаний-респондентов высказывают опасения, что наличие криптовалютного портфеля может привести к внутреннему мошенничеству

В заключение, согласно исследованию, 35% компаний беспокоятся о резком падении цен на криптовалюты, а 34% признаются, что волатильность цен отбивает у них желание инвестировать в криптовалюты больше. Другие 18% выражают опасение, что компания не сможет обналичить криптовалюты при надобности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет не так!!!Половина крупных британских компаний сознаются о криптовалютных портфелях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here