Небольшие европейские банки разрешают криптовалютные операции, наперекор тренду

Несколько небольших банков Швейцарии и княжества Лихтенштейн начали предлагать криптовалютные услуги для своих клиентов, что идет вразрез с общеевропейским трендом, в рамках которого крупные банки ограничивают доступ к криптовалютным операциям с использованием банковских счетов своих клиентов. 


Несколько небольших европейских банков плывут против течения, активно участвуя в криптовалютных инициативах. Они видят в этом возможность занять вакуум, оставленный после себя крупными игроками, не желающими брать на себя риски.

Так, глава банка Frick Эди Вогерер в интервью Financial Times заявил:

«Это решение сопряжено с рисками, но также это очень весомая возможность. Мы знаем, что надо делать, с точки зрения безопасности, поэтому мы видим в этой ситуации большой потенциал для таких банков, как мы».

Вогерер добавил, что банки покрупнее «напуганы» криптовалютами, так как не в полной мере понимают их и чувствуют исходящую от них угрозу.

Оливер Буссман, глава Ассоциации Криптодолины в швейцарском кантоне Цуг также полагает, что отказ крупных финансовых институтов от операций с криптовалютами открывает множество дверей для игроков поменьше.

Банк Frick из Лихтенштейна — не единственный, кто рассматривает ситуацию, как потенциальную возможность . Швейцарские банки Vontobel и Falcon также влились в поток, открывая возможности для криптовалютных операций своим клиентам. Но банк Frick из Лихтенштейна сделал еще один шаг в данном направлении и начал предлагать инвестиционные консультации по первичным размещением монет (ICO), и, по заверению главы банка, сам принял участие в 10 различных ICO.

Лихтенштейн и Швейцария не являются полноправными членами Европейского Союза, но они являются членами Европейской Экономической Зоны, что позволяет избегать суровых мер Европейской Комиссии и при этом обслуживать клиентов со всей Европы. Швейцарский кантон Цуг успел стал меккой для криптоэнтузиастов и полноправно заработал себе имя «Криптодолина».

Напомним, ранее мы писали о том, что ряд крупных банков, в числе которых  JPMorgan, Bank of America и Citigroup запретили  покупать биткойны при помощи своих кредитных карт, ссылаясь на высокий риск, вызванный экстремальной волатильностью курса.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Государство, Европа, Новости, Общество, Регулирование

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of