Количество криптовалютных хедж-фондов удвоилось за 4 месяца

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Количество криптовалютных хедж-фондов растет на фоне волатильности Биткойна

Количество криптовалютных хедж-фондов более чем удвоилось за четыре месяца, согласно данным мониторинга рынка исследовательской финтех-компании Autonomous NEXT, опубликованным в четверг.


Исследовательская фирма зафиксировала рекордный максимум в размере 226 глобальных хедж-фондов, работающих в криптовалютном русле, по сравнению со 110 глобальными хедж-фондами по состоянию на 18 октября. К слову, в августе это количество составляло 55 фондов, а на начало 2017 года их число было равно 37.

По данным Autonomous NEXT, активы под управлением фондов составили от 3,5 до 5 млрд долларов (3,55 млрд фунтов).

Массовое открытие хедж-фондов происходит на фоне общей неустойчивости криптовалют. После достижения рекордного максимума, близкого к $20 000 в декабре, в следующем месяце биткойн потерял порядка 70% своей стоимости и опустился ниже $6 000, продемонстрировав худший ежемесячный показатель за три года.

С тех пор биткойн частично восстановил свои позиции, вчера, наконец, пробив планку в $10 000, однако актив все еще стоит примерно вполовину меньше своей цены месячной давности.

Конкурирующие криптовалюты также демонстрировали резкое снижение. Рыночная капитализация всех виртуальных валют в настоящее время составляет около $465 млрд, по данным площадки Coinmarketcap, демонстрируя впечатляющее падение, учитывая, что в начале января это значение было равно $830 млрд.

”В то время как снижение цены на криптоактивы создает более сложную среду для инвесторов, я не думаю, что это приостановит приток средств из других финансовых сфер», – сказал автономный партнер крипто хедж-фонда Лекс Соколин. «Для того, чтобы поток средств прекратился, потребовалось бы сокращение всего пространства, по крайней мере, на 80%, а также жесткое регулирование”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here