Депутат госдумы предлагает проводить президентские выборы на блокчейне

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Василий Власов пояснил, что электронные выборы высших звеньев управления потребуют создания специального механизма на портале госуслуг, который должен быть совместим с ГАС «Выборы».

По предположению депутата, новый формат проведения выборов позволит увеличить явку, уменьшит финансовую нагрузку, а главное — позволит избежать фальсификаций и ошибок, поскольку блокчейн сможет гарантировать отсутствие вмешательства заинтересованных сторон в избирательный процесс.

«Прошу Вас рассмотреть возможность перехода процесса осуществления голосования на выборах высших органов государственной власти Российской Федерации в электронную форму», — говорится в его послании ЦИК.

Власов добавил, что первые электронные выборы можно провести в тестовом режиме в одном из регионов, и с случае успешного тестирования, масштабировать процесс на другие субъекты.

По утверждению автора инициативы, полный переход на электронную форму голосования на блокчейне займет несколько лет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Отдавая должное электронной системе «Госуслуги», следует, однако, отметить, что она великолепно работает в части оплаты налогов и штрафов, это действительно можно выполнить, не вставая с дивана, прочие же действия (получение справок, паспортов, регистрационные действия с ТС и недвижимостью и многое другое) всё равно требуют беготни по всевозможным госучреждениям и МФЦ и стояния в длинных и нудных очередях, так что электронный документооборот не дал никакой реальной экономии времени граждан и лишь увеличил нагрузку на работников госучреждений. Поэтому идея блокчейн-выборов в РФ на данный момент вызывает, по большей части, гомерический хохот, но, возможно, в последующие -дцать лет и даст какие-нибудь плоды, при условии, что само государство просуществует такое время, конечно.

  2. Всё правильно. Выборы на блокчейне увеличат явку бабушек, финансовая нагрузка уменьшится, так как миллионы, выделенные на модернизацию новой системы будут украдены, а база данных в анонимном блокчейне (голосование же анонимное) будет гарантировано защищена от хакеров в погонах. Которые будут её заполнять ) Депутат курнул и решил попиариться на хайпе? )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ