Депутат госдумы предлагает проводить президентские выборы на блокчейне

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Василий Власов пояснил, что электронные выборы высших звеньев управления потребуют создания специального механизма на портале госуслуг, который должен быть совместим с ГАС «Выборы».

По предположению депутата, новый формат проведения выборов позволит увеличить явку, уменьшит финансовую нагрузку, а главное — позволит избежать фальсификаций и ошибок, поскольку блокчейн сможет гарантировать отсутствие вмешательства заинтересованных сторон в избирательный процесс.

«Прошу Вас рассмотреть возможность перехода процесса осуществления голосования на выборах высших органов государственной власти Российской Федерации в электронную форму», — говорится в его послании ЦИК.

Власов добавил, что первые электронные выборы можно провести в тестовом режиме в одном из регионов, и с случае успешного тестирования, масштабировать процесс на другие субъекты.

По утверждению автора инициативы, полный переход на электронную форму голосования на блокчейне займет несколько лет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Отдавая должное электронной системе «Госуслуги», следует, однако, отметить, что она великолепно работает в части оплаты налогов и штрафов, это действительно можно выполнить, не вставая с дивана, прочие же действия (получение справок, паспортов, регистрационные действия с ТС и недвижимостью и многое другое) всё равно требуют беготни по всевозможным госучреждениям и МФЦ и стояния в длинных и нудных очередях, так что электронный документооборот не дал никакой реальной экономии времени граждан и лишь увеличил нагрузку на работников госучреждений. Поэтому идея блокчейн-выборов в РФ на данный момент вызывает, по большей части, гомерический хохот, но, возможно, в последующие -дцать лет и даст какие-нибудь плоды, при условии, что само государство просуществует такое время, конечно.

  2. Вот был бы крутяк! Жаль, что такого никогда не будет, по крайней мере в РФ при текущей власти.
    Может быть мы увидим нечто подобное в странах Африки или Латинской Америки.

  3. Всё правильно. Выборы на блокчейне увеличат явку бабушек, финансовая нагрузка уменьшится, так как миллионы, выделенные на модернизацию новой системы будут украдены, а база данных в анонимном блокчейне (голосование же анонимное) будет гарантировано защищена от хакеров в погонах. Которые будут её заполнять ) Депутат курнул и решил попиариться на хайпе? )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here