Western Union тестирует транзакции с Ripple

Неподтвержденные ранее слухи о партнерстве Western Union с криптовалютным проектом  Ripple оказались правдой. Через месяц после появления первых сообщений, компания Western Union подтвердила, что она внимательно изучает блокчейн-технологии и проводит тестирования с Ripple, стартапом из Сан-Франциско с одноименной криптовалютой.


«Мы особенно внимательно изучаем процессинг платежей и оптимизацию оборотных активов, а также регулятивную часть, с точки зрения соответствия возможностям технологии блокчейн… Мы проводим тестирование, и некоторые тесты проводятся с Ripple», – сообщил CEO Western Union Хикмет Эрсек.

Компании из индустрии денежных переводов, такие как Englewood, например, обычно используют авансовые счета для осуществления переводов клиентам, что может вызывать задержки, сообщает Bloomberg. Ripple может проводить транзакции быстрее, что способствовало взлету токена на  33000%  в прошлом году, несмотря на то, что сам токен не является необходимым для осуществления платежей.

«Мы тестируем различные продукты с Western Union уже в течение некоторого времени. Мы очень воодушевлены нашей работой над пилотным внедрением xRapid, который использует XRP в потоке платежей», – говорится в комментарии от компании Ripple.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, Сервисы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Western Union тестирует транзакции с Ripple"

Notify of
avatar
Max
Гость

Не стоит обобщать XRP и сеть Ripple, это как говорят в Одессе две большие разницы. Уже много раз об этом писали, сеть риппл и монеты рипл не одно и то же. У компании Ripple есть три продукта — xCurrent, xRapid и xVia. xCurrent как и xVia не используют токен XRP, его испльзует лишь xRapid. Из всех клиентов, которые есть у Ripple на сегодня, лишь один использует криптовалюту XRP — это небольшая «небанковская финансовая компания» из Мексики под названием Cuallix, работающая с xRapid.