Сеть Биткойна больше не перегружена

Сетевая перегрузка Биткойна последних месяцев внезапно разрешилась

Сеть Биткойна испытывала перегрузку в течение нескольких месяцев, особенно в период больших колебаний цен, когда трейдеры пытались переместить BTC на биржи или одновременно купить монеты в моменты, когда цена вырастала и падала. Однако сейчас скорость Биткойна восстановилась и вышла на уровень 21 транзакции в секунду.


Отставание сократилось с пика порядка 300 тысяч неподтвержденных транзакций до 4,1 тыс незавершенных переводов. В последние же дни зависшие транзакции постепенно разошлись по адресам.

Средняя комиссия за транзакцию упала с пиковых уровней до $3,20 – это все еще довольно большое значение, по сравнению с уровнем 2015 года, но более разумное по сравнению со $100 сборов, которые присутствовали в сети на пике массового интереса.

За последние три месяца уровень энергии, требуемой для майнинга биткойнов, удвоился. Одна транзакция теперь требует около 634 кВт/ч. Биткойн теперь потребляет 0,22% всей мировой электроэнергии.

Согласно статистике, одна транзакция в Биткойне требует столько же энергии, сколько затрачивается на 100 000 транзакций Visa.

Для экологически сознательных граждан, углеродный след BTC сегодня довольно высок: он оценивается в 310,53 кг СО2 на транзакцию. Оценка основана на том факте, что большая часть майнинга биткойнов происходит в Китае, где электричество в основном производится путем сжигания угля. Вероятно, вскоре ситуация изменится, поскольку из Китая майнеров активно выживают, и тем приходится искать альтернативные площадки для размещения ферм. В частности, в Исландии электричество добывается с помощью возобновляемых экологически безопасных ресурсов – воды и ветра.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Майнинг, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Сеть Биткойна больше не перегружена"

Notify of
avatar
анон
Гость

омг, откуда столько лайков, 310 кг углекислого газа на транзу, это хоть ктонть прочитал вообще???

стерео
Гость

«Однако сейчас скорость Биткойна восстановилась и вышла на уровень 21 транзакции в секунду.»

В каком смысле 21 в секунду, если пропускная способность меньше 5 в сек?

«В последние же дни зависшие транзакции постепенно разошлись по адресам»

Транзакции с комисом 1-2 сатоши/байт, судя по dedi.jochen-hoenicke.de/queue, до сих пор не разгребли. Впрочем кому они интересны.

Но я ожидал в статье анализ причин предшествующих пробок и последующего просветления. А увидел только констатацию — опана, пробок нет! (и зачем-то про электричество) Ну так мы и сами видим что пробок нет. Но что это было? Койнбейс сделал батчинг для вывода средств? LN заработал настолько эффективно? Что случилось-то?

Словослав
Гость

Это не проблема, ведь каждые 4 года награда за блок уполовинивается, что автоматически уменьшает количество желающих в майнинге участвовать, свободный рынок, всё как вы любите.
А вот виза свои комиссии каждые 4 года уполовинивать не будет, инфа over99%.

Makadzun
Гость

А кто-нибудь считал сколько потребляют все процессинговые центры и серверные всех банков, виз, мастеркардов и прочей? Врядли биткоин потребляет хотябы 10% от этого количества.