Сеть Биткойна больше не перегружена

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сетевая перегрузка Биткойна последних месяцев внезапно разрешилась

Сеть Биткойна испытывала перегрузку в течение нескольких месяцев, особенно в период больших колебаний цен, когда трейдеры пытались переместить BTC на биржи или одновременно купить монеты в моменты, когда цена вырастала и падала. Однако сейчас скорость Биткойна восстановилась и вышла на уровень 21 транзакции в секунду.


Отставание сократилось с пика порядка 300 тысяч неподтвержденных транзакций до 4,1 тыс незавершенных переводов. В последние же дни зависшие транзакции постепенно разошлись по адресам.

Средняя комиссия за транзакцию упала с пиковых уровней до $3,20 – это все еще довольно большое значение, по сравнению с уровнем 2015 года, но более разумное по сравнению со $100 сборов, которые присутствовали в сети на пике массового интереса.

За последние три месяца уровень энергии, требуемой для майнинга биткойнов, удвоился. Одна транзакция теперь требует около 634 кВт/ч. Биткойн теперь потребляет 0,22% всей мировой электроэнергии.

Согласно статистике, одна транзакция в Биткойне требует столько же энергии, сколько затрачивается на 100 000 транзакций Visa.

Для экологически сознательных граждан, углеродный след BTC сегодня довольно высок: он оценивается в 310,53 кг СО2 на транзакцию. Оценка основана на том факте, что большая часть майнинга биткойнов происходит в Китае, где электричество в основном производится путем сжигания угля. Вероятно, вскоре ситуация изменится, поскольку из Китая майнеров активно выживают, и тем приходится искать альтернативные площадки для размещения ферм. В частности, в Исландии электричество добывается с помощью возобновляемых экологически безопасных ресурсов – воды и ветра.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Однако сейчас скорость Биткойна восстановилась и вышла на уровень 21 транзакции в секунду.»

    В каком смысле 21 в секунду, если пропускная способность меньше 5 в сек?

    «В последние же дни зависшие транзакции постепенно разошлись по адресам»

    Транзакции с комисом 1-2 сатоши/байт, судя по dedi.jochen-hoenicke.de/queue, до сих пор не разгребли. Впрочем кому они интересны.

    Но я ожидал в статье анализ причин предшествующих пробок и последующего просветления. А увидел только констатацию — опана, пробок нет! (и зачем-то про электричество) Ну так мы и сами видим что пробок нет. Но что это было? Койнбейс сделал батчинг для вывода средств? LN заработал настолько эффективно? Что случилось-то?

  2. Это не проблема, ведь каждые 4 года награда за блок уполовинивается, что автоматически уменьшает количество желающих в майнинге участвовать, свободный рынок, всё как вы любите.
    А вот виза свои комиссии каждые 4 года уполовинивать не будет, инфа over99%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ