Финансовое ведомство Евросоюза предупреждает о рисках покупки криптовалюты

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Надзорный орган Евросоюза выпустил предупреждение в отношении покупки криптовалюты

Европейское агентство по финансовому надзору (ESA) выпустило пресс-релиз, предупреждающий потребителей о рисках, связанных с покупкой криптовалюты. Это предупреждение дополняет предыдущие заявления, предупреждавшие граждан о рисках, связанных с участием в ICO и торговлей цифровыми активами.


В первую очередь, предостережение о рисках связано с нерегулируемым статусом криптовалют. Регулятор также указывает на возможность взлома криптовалютных бирж и подчеркивает, что при нынешнем юридическом статусе криптоактивов, правительство не сможет покрыть причиненный ущерб, если таковой будет нанесен потребителям.

Еще одной проблемой криптовалют является то, что в данный момент прослеживаются «четкие признаки» того, что криптовалюты находятся в ценовом пузыре. Один из главных доводов в релизе против покупки криптовалюты касается их “непригодности” выполнять роль как краткосрочных, так и долгосрочных инвестиций.

Высокая волатильность криптовалют, неопределенность относительно их будущего и ненадежность биржевых криптоплатформ и платформ провайдеров кошельков делают криптовалюты неподходящими для большинства потребителей, в том числе с краткосрочным инвестиционным горизонтом, и особенно для тех, кто преследует долгосрочные цели, такие как пенсионное инвестирование.

Также в документе упоминается «ненадежность» криптовалютных биржевых платформ и кошельков. В некоторых случаях, учитывая недавний сбой на бирже BitGrail и ошеломляющее ограбление на Coincheck, рекомендуемые методы защиты включают хранение криптовалюты на кошельках, закрытые ключи к которым человек контролирует самостоятельно, и выбор аппаратных кошельков для дополнительного уровня безопасности.

Это не первый раз, когда европейские власти предупреждают инвесторов о рисках инвестирования в криптовалюты. Еще в ноябре Европейское Управление по ценным бумагам и маркетингу (ESMA) опубликовало заявление в отношении роста и нестабильности, связанных с ICO, предупреждая инвесторов о том, что ICO “чрезвычайно рискованны” и что они могут быть уязвимы как для мошенничества, так и для незаконной деятельности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну многое сказано правильно:
    — «нерегулируемым статусом криптовалют» — все верно
    — «возможность взлома криптовалютных бирж» — тоже верно
    — «правительство не сможет покрыть причиненный ущерб» — опять верно
    — ««четкие признаки» того, что криптовалюты находятся в ценовом пузыре» — признаки есть? есть
    — «Высокая волатильность криптовалют» — да
    — «неопределенность относительно их будущего» — да

    Но вывод-то каков? «делают криптовалюты неподходящими для большинства потребителей» — это с чего бы? Тут регулятор погорячился. Потребители не настолько тупые, как хочется видеть регулятору.

  2. Перевожу: «Ни в коем случае не покупайте биткоин, а то станете богатыми и мы не сможем эксплуатировать ваш труд задёшево!!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here